Holle Bio-Babybrei Haferflocken
Bio-Getreidebrei für Säuglinge nach dem 4. Monat
- Teil einer vollwertigen Ernährung
- zarte Bio-Vollkornflocken
- einfache Zubereitung
- glutenhaltig
- kann Spuren von Weizen enthalten
- ungesüßt 1
1enthält von Natur aus Zucker
Bio-Babybrei Haferflocken
Für die Holle Bio-Babybreie wird nur sorgfältig
ausgewähltes Getreide verwendet. Das volle Korn
wird mit Wärme und Feuchtigkeit aufgeschlossen.
Die Holle Bio-Babybreie bieten Ihnen verschiedene
Zubereitungsmöglichkeiten für eine abwechslungsreiche
Beikosternährung Ihres Kindes.
Die Holle Qualitätsgarantie durch bestes Saatgut und sorgsamen Anbau
Dieser Holle Bio-Babybrei in hochwertiger Demeter-
Qualität wird vom Anbau bis zur fertigen
Nahrung nach den strengen Richtlinien des
biologisch-dynamischen Anbaus hergestellt und
kontrolliert. Neben dem Verzicht auf chemischsynthetische
Pflanzenbehandlung und schnell
treibende Dünger sind der Einsatz von konventionellem
Futter sowie das schmerzhafte Enthornen
der Kühe nicht erlaubt. Die Demeter-Richtlinien
reichen damit deutlich über die in der
EG-Bio-Verordnung gesetzten Standards hinaus.
Zusätzlich sind Demeter-Landwirte bestrebt ihr
eigenes Saatgut zu pflegen. Dadurch wird gewährleistet,
dass der Bauer einen Teil des geernteten
Getreides zur Aussaat im folgenden
Jahr verwenden kann und die Landwirtschaft in
bäuerlicher Hand bleibt.
Ganzheitliche Qualität durch die Kraft der Natur und wesensgerechte Tierhaltung
Ein Demeter-Betrieb bildet ein Ganzes und wird
als ein natürlicher und lebendiger Organismus
angesehen. Die Tiere werden überwiegend mit
Futter aus eigener Herstellung versorgt und anfallender
Mist wird wiederum zur Steigerung der
Bodenfruchtbarkeit verwendet. Dazu wird der
Mist mit speziellen, selbsthergestellten Mineralund
Heilpflanzen-Präparaten angereichert, kompostiert
und anschließend mit Wasser vermengt
auf die Felder ausgedüngt. Die aus dem Saatgut
gedeihenden Nahrungsmittel sind von hoher
Ernährungsqualität. So bilden unsere Demeter-
Vollkorn-Babybreie eine wertvolle Grundlage für
eine vollwertige Ernährung von Säuglingen und
Kleinkindern. Geben Sie Ihrem Kind, was es zum
Leben braucht. Liebe, Geborgenheit und Holle.
demeter ist die Marke für Lebensmittel aus biologisch-
dynamischer Erzeugung.
Herstellung
Das Vollkorn Getreide wird in eine leicht verdauliche und babygerechte Form verarbeitet. Die Getreidestärke wird mit Wärme und Feuchtigkeit schonend aufgeschlossen und damit für den noch reifenden Organismus des Babys leicht verwertbar. Durch die Verwendung des vollen Korns bleiben die wertvollen Nähr- und Wirkstoffe des Getreides weitgehend erhalten.
Wichtige Hinweise
Beachten Sie bitte die Zubereitungsanleitung. Das richtige Dosierungsverhältnis gibt Ihrem Baby
immer die Nährstoffe, die es braucht. Eine unsachgemäße Zubereitung kann zu gesundheitlichen
Beeinträchtigungen führen.
Bereiten Sie die Nahrung stets frisch zu und verwenden Sie die Nahrungsreste nicht wieder.
Erwärmen Sie die Nahrung nicht in der Mikrowelle (Überhitzungsgefahr).
Prüfen Sie immer die Verzehrtemperatur (ca 37°C).
Achten Sie ab dem ersten Zahn auf eine ausreichende Zahnpflege.
TIPP:
Bei Verwendung von Frischmilch empfehlen wir zur Erleichterung der Eisenaufnahme die Zugabe von 2 Esslöffeln Vitamin C-reichen Fruchtsafts
Die milchfreien Rezepturen sind nahezu fettfrei. Für diese Rezepturen empfehlen wir die Zugabe von 1-2 Teelöffeln Holle Bio Baby-Beikost-Öl. Es bietet eine ausgewogene Mischung aus hochwertigem Raps-, Sonnenblumen- und Hanfsamenöl in Demeter-Qualität.
Pflichthinweis:
Öko Kontrollstelle: DE-ÖKO-001, EU-Landwirtschaft
Verzehrempfehlung:
Mögliche Zubereitungen nach dem 4. Monat
Zubereitung mit Milchnahrung: Bereiten Sie 170 ml einer Säuglingsmilchnahrung Ihrer Wahl (unter
Berücksichtigung der entsprechenden Anleitung) zu. Zubereitete Milchnahrung in einen Teller geben
und 18 g Bio-Babybrei Haferflocken (ca 3-4 Esslöffel) einrühren. Quellen lassen und auf Verzehrtemperatur (ca 37
°C) abkühlen lassen – fertig.
Halbmilchbrei: 100 ml Vollmilch und 100 ml Wasser aufkochen und auf ca 50°C abkühlen lassen. Flüssigkeit in einen Teller geben und 25 g Bio-Babybrei Haferflocken (ca 5 Esslöffel) einrühren. Quellen lassen und auf Verzehrtemperatur (ca 37°C) abkühlen lassen – fertig.
Zubereitung mit Muttermilch: Rühren Sie 25g Bio-Babybrei Haferflocken (ca 5 Esslöffel) in 130 ml warme Muttermilch ein – fertig. Achtung: Um die wertvollen Nährstoffe zu erhalten erhitzen Sie die Muttermilch nicht über 40°C.
Milchfreier Brei: 200 ml Wasser abkochen und auf ca 50°C abkühlen lassen. 25g Bio-Babybrei Haferflocken (ca 5 Esslöffel) hinzugeben und mit 1 Teelöffel Bio Baby-Beikost-Öl verrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist – fertig.
Milchfreier Getreidebrei mit Früchten oder Gemüse: Vermischen Sie 20g Bio-Babybrei Haferflocken (ca 4 Esslöffel) mit 100g Früchtegläschen oder 100g frisch pürierten Früchten sowie 1 Teelöffel Bio Baby-Beikost Öl. Geben Sie nach Bedarf Wasser (abgekocht, 50°C) hinzu. Verwenden Sie alternativ 160g warmen Gemüsebrei und geben Sie 2 Teelöffel des Öls hinzu.
Mögliche Zubereitung nach dem 6. Monat
Folgemilchbrei: 150 ml Wasser abkochen und auf ca 50°C abkühlen lassen. Zuerst 5 Messlöffel Holle Bio-Folgemilch 2 und danach 18g Bio-Babybrei Haferflocken (3-4 Esslöffel) einrühren - fertig. Ab dem 10. Monat kann die Zubereitung auch mit der Holle Bio-Folgemilch 3 erfolgen.
1 Esslöffel Bio-Babybrei = 5g/ 1 Teelöffel Holle Bio Baby-Breikost-Öl = 4g
Zutaten:
demeter Hafervollkornmehl*, Thiamin (vitaminiert laut Gesetz)
* aus biologisch-dynamischer Landwirtschaft