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Daosin Kapseln – 60 St


Abb. Ähnlich

Daosin Kapseln – 60 St

PZN: 
03265360
Menge: 
60 St
Netto-Menge: 
15 g
Hersteller: 
STADA Consumer Health Deutschlan...

Informationen zum Hersteller

STADA Consumer Health Deutschland GmbH
Stadastraße 2-18
61118 Bad Vilbel


Alternative Packungsgrößen
30 St 10 St 60 St
UVP1: 54,90 €
Preis: 
39,95
€ 266,33 / 100g
Sie sparen3 14,95 €
Verfügbarkeit: 
Menge:  

inkl. MwSt.,
zzgl. Versand,
Preis nur im Web

DAOSIN UNTERSTÜTZT DEN ABBAU VON HISTAMIN AUS DER NAHRUNG IM DARM
HILFE BEI HISTAMINUNVERTRÄGLICHKEIT
Nahrungsmittelunverträglichkeiten sind nicht neu. Es gab sie schon immer, aber wir haben noch nie so viele verschiedene und industriell hergestellte Lebensmittel verzehrt wie heute. Am häufigsten treten in der deutschen Bevölkerung Unverträglichkeiten gegen Fruktose (ca. 30 %), Laktose (15-20 %), Histamin (1-3 %) und Gluten (ca. 1 %) auf. Bei einer Unverträglichkeit kann der Körper einen bestimmten Stoff nicht ordnungsgemäß abbauen. Die Beschwerden einer Lebensmittelunverträglichkeit sind also oft dosisabhängig. Es können allergieähnliche Beschwerden und/oder Probleme mit der Verdauung auftreten. DAOSiN enthält das Enzym DiAminOxidase und unterstützt den natürlichen Abbau von Histamin aus der Nahrung im Darm. Es wird nicht resorbiert. Eine Kapsel DAOSiN wird etwa 15 Minuten vor Verzehr einer histaminhaltigen Mahlzeit eingenommen.
DAOSIN UNTERSTÜTZT DEN NATÜRLICHEN ABBAU VON HISTAMIN AUS DER NAHRUNG
Ergänzt das körpereigene DAO-Enzym zum Histaminabbau im Darm
1 Kapsel enthält 0,3 mg DiAminOxidase
1 Kapsel 15 Minuten vor einer histaminhaltigen Mahlzeit
HISTAMIN UND HISTAMINHALTIGE LEBENSMITTEL
Histamin ist ein natürlicher Botenstoff, der verschiedene Funktionen im Körper ausübt. So ist Histamin an der Immunabwehr beteiligt. Als Nervenbotenstoff spielt Histamin u. a. in der Regulierung des Schlaf-Wach-Rhythmus oder der Appetitkontrolle eine Rolle. Vor allem aber spielt Histamin eine zentrale Rolle bei allergischen Reaktionen, indem der Botenstoff entzündliche Prozesse auslöst, die zu typischen Allergiesymptomen führen.
Histamin kann vom Körper selbst gebildet werden, wird aber auch mit der Nahrung aufgenommen. Lebensmittel, die lange reifen oder lange gelagert werden, weisen einen besonders hohen Gehalt an Histamin auf. Zu den Lebensmitteln mit hohem Histamingehalt gehöre u.a.:
  • Alkohol (besonders Rotwein)
  • gereifter Käse,Meeresfrüchte, Fisch,luftgetrocknete oder geräucherte Fleischwaren (z.B. Salami oder Speck),Sauerkraut,verschiedene Gemüsesorten (z.B. Tomaten, Spinat oder Auberginen),verschiedene Obstsorten (z.B. Erdbeeren, Ananas oder Bananen) oder Schokolade.
    Insbesondere der kombinierte Genuss von stark histaminhaltigen Lebensmitteln, wie z.B. Alkohol und Käse, kann dazu beitragen, dass der Histamingehalt im Körper steigt. Viele dieser Lebensmittel enthalten nicht nur Histamin, sie bewirken zusätzlich eine Histaminfreisetzung aus körpereigenen Zellen. Alkohol, Erdbeeren, Schalentiere & Co. werden daher als sogenannte Histaminliberatoren bezeichnet.
    TIPPS BEI HISTAMINUNVERTRÄGLICHKEIT
    Bei Histaminunverträglichkeit sollten Sie histaminreiche Lebensmittel meiden und die Aktivität des körpereigenen DAO-Enzyms zum Histaminabbau unterstützen. Bereits mit ein paar kleinen Tricks lässt sich die Effizienz des histaminabbauenden DAO-Enzyms beträchtlich steigern. Achten Sie z.B. auf frische Lebensmittel. Denn weder Erhitzen noch Tiefkühlen senken den Histamingehalt in Lebensmitteln. Eine Lagerung in der Tiefkühltruhe erhöht den Histamingehalt in aller Regel sogar noch. Achten Sie zudem auf eine ausreichende Versorgung mit Vitamin B6. Denn dieses Vitamin wird vom Körper unter anderem benötigt, um das DAO-Enzym zu bilden. Die ausreichende Versorgung mit Vitamin B6 kann entweder durch entsprechende Lebensmittel oder Nahrungsergänzungsmittel erfolgen. Die Aktivität des DAO-Enzyms lässt sich auch über die ausreichende Zufuhr von Vitamin C erhöhen.
    Zitrusfrüchte sollten jedoch gemieden werden, da sie die Histaminausschüttung fördern und somit kontraproduktiv wirken können.
    Bestimmte Faktoren können die Aktivität des Enzyms DAO hemmen. Hierzu gehören z. B. Alkoholkonsum, bestimmte Medikamente, ein Mangel an Vitaminen und Spurenelementen oder eine Erkrankung des Magen-Darm-Trakts. Versuchen Sie daher diese Faktoren zu vermeiden.
    Wenn Sie etwa 15 Minuten vor Verzehr einer histaminhaltigen Mahlzeit eine Kapsel DAOSiN einnehmen, erhöht sich die Menge des histaminabbauenden DAO-Enzyms im Dünndarm – und damit die Bereitschaft, überschüssiges Histamin abzubauen. Somit können die Auswirkungen einer Histaminunverträglichkeit auf den Körper verringert werden.


    Anwendungshinweise

    Was ist bei der Einnahme von DAOSiN zu beachten?
    Der Kapselinhalt soll nicht vor dem Schlucken zerkaut, sondern als Ganzes geschluckt werden, damit der Inhalt unbeschadet durch den Magen bis zum Darm gelangt. Wenn Sie Schwierigkeiten beim Schlucken haben, können Sie die Kapsel öffnen und den Inhalt unzerkaut mit Wasser schlucken. Nicht zerbeißen oder kauen.
    Wenn Sie regelmäßig Medikamente einnehmen, erkundigen sie sich bei Ihrem Arzt oder Apotheker, ob einer der in den Medikamenten enthaltenen Wirkstoffe zu einem verminderten Abbau von Histamin aus der Nahrung führen kann.
    Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise.


    Verzehrempfehlung:
    Verzehren Sie eine Kapsel mit etwas Wasser 15 Minuten vor einer histaminhaltigen Mahlzeit. Die maximale Tagesverzehrmenge beträgt 3 Kapseln (entspricht 3 histaminhaltigen Mahlzeiten pro Tag). Der Kapselinhalt soll nicht vor dem Schlucken zerkaut, sondern als Ganzes geschluckt werden, damit der Inhalt unbeschadet durch den Magen bis zum Darm gelangt. Wenn Sie Schwierigkeiten beim Schlucken haben, können Sie die Kapsel öffnen und den Inhalt unzerkaut mit Wasser schlucken. Nicht zerbeißen oder kauen.
    Zutaten:
    Stabilisator: Mikrokristalline Cellulose; Hydroxypropylmethylcellulose; Stabilisator: Saccharose; L-Ascorbinsäure; Stabilisator: Reisstärke, Überzugsmittel: Schellack; Stabilisator: Hydroxypropylmethylcellulose; Proteinextrakt* mit natürlichen DAO-Anteil (7%); Verdickungsmittel: Polyvinylpolypyrrolidon; Trennmittel: Talkum; Verdickungsmittel: modifizierte Maisstärke, Carboxymethylcellulose; Feuchthaltemittel: Glycerin. *aus Schweinenieren (biologischer Herkunft).
    Nährwerttabelle anzeigen
  • Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden.
    Bei Raumtemperatur, trocken, stets verschlossen und außerhalb der Reichweite von Kindern lagern.